彰化7人窩遊藝場 「手癢開打手游+麻將」 最高遭罰210萬!

記者古靜兒/綜合報導

太好玩了停不下手?全台新冠肺炎疫情持續延燒,三級防疫警戒延至6月28日,民眾仍需遵守室內5人以下、室外10人以下的防疫群聚規定,然而卻仍有民眾不聽話!警方日前就接獲通報,表示彰化市大埔路電子遊藝場內有群聚狀況,趕抵現場後,當場查獲室內竟有7人聚集在一起玩手游,因此依傳染病防治法開罰,此7人最高將被重罰210萬元。

彰化縣祭出「您開打,我開罰」 (圖/翻攝彰化縣政府官網)

據悉,彰化警分局大埔派出所11日深夜10時左右接獲民眾檢舉,表示彰化市大埔路電子遊藝場內有群聚亂象,警方至現場後,竟發現室內竟有7人群聚,當下每人手上和桌面上都有數台開著線上遊戲的手機,室內不僅有麻將等賭具,甚至還有2台電子遊戲機(內含賭資3萬餘元)。警方除依法偵辦外,也因此案室內群聚超過5人,根據傳染病防治法規定,開立稽查單7件,此7人最低將被罰6萬元,最高可罰各30萬元。

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,原本疫情較緩和的彰化縣,卻因「麻將牌咖傳染鏈」破功,彰化縣各警分局也因此加緊稽查步調,持續在彰化等鄉鎮市接獲群聚打麻將或打牌等舉報,雖大部分不涉實際賭博,但仍依違反傳染病防治法規定,當場開立稽查單。對此,彰化縣長王惠美也呼籲市民防疫期間應減少不必要的外出,並強調「你開打、警方一定就開罰!」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享