端午怕破口⋯北市場嚴控「身分證分流」!「單數婆媽被擋」狂譙:還沒病死先餓死啦

記者江宜潔/綜合報導

端午假期,北市府也首次嚴格於菜市場執行「依身分證末碼分流採買」,台北市長柯文哲及副市長黃珊珊,昨(12)日一早也前往南門市場視察,不過當時據傳有婆媽因身分證末碼不符合入場規範,被員警勸退,沒想到婆媽竟火冒三丈,不滿狂轟家裡已經沒食物了,「還沒病死就先餓死」,情緒相當激動。

柯文哲與黃珊珊昨日一早前往南門市場,視察「憑身分證件末碼」進場的分流採買機制是否落實,不過當時的人潮並沒有太多,且市場入口都有擺設三角錐及實聯制QRcode,大多數民眾也很配合身分證檢視,進行中也未傳出重大違規及亂象,警方也都有加強戒備。

圖/擷取自《Google Maps》街景

根據北市府市場處公告,這次的分流政策採:每週一(傳統市場大多休息)、三、五、日由身分證尾數為「單號」的民眾進場;每週二、四、六則由身分證尾數「雙號」進場」希望藉此分散人潮後,能大幅降低群聚傳染風險,防止病毒擴散。

這樣的分流政策,大多市民都買單,表示這也是能有效防堵疫情的方式,即使不便,自己也願意配合。不過就在昨日,因週六為「雙號」進場,有身分證尾數是「單號」的婆媽被員警擋在入口,當場歇斯底里狂罵:「不讓人吃飯這像話嗎?」甚至還大喊:「沒病死就先餓死啦!」相當不理性,不過為了讓市民有更安全的生活環境,警方也只能硬性勸導,同時南門市場的入口處也設置了數台實聯制機器,加強人流控管。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享