錢要用在刀口上!紓困4.0「僅照顧730萬人次」民怨不斷 蘇貞昌親回:經費有限

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自蘇貞昌臉書

紓困4.0上線至今,陸續有民眾反映相關問題諸如系統塞車、遲遲等不到回應等,在野黨亦提出全民普發現金的要求,針對民怨四起的紓困4.0,閣揆蘇貞昌於昨日(12日)在臉書發文回應表示國家經費有限,必須將錢用在刀口上。

「超過360萬人在6/4第一天,就順利收到主動入帳的紓困現金。」蘇貞昌表示自己位大家整理了此次紓困4.0的常見問題,並一一作出回答;其中針對在野黨提及普發現金一事,蘇貞昌回應稱國家經費有限,此次必須將錢用在刀口上,也就是「救急救窮、扶助企業、減少失業」的層面。

蘇貞昌指出,這次的紓困4.0總計至少有730萬人能以個人身份領到現金紓困,另外受衝擊的事業也能依據勞工數申請營運或薪資補貼;今年政府更市針對250萬名孩童發放相關補貼、也放寬自營業者紓困領取資格。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享