嗜血巨鱷「生吞滅村、活剝幼童」!惡魔化身終被50人合力生擒 曝最慘下場

(圖/翻攝自sweeterearners)

記者曲冠宇/綜合報導

東非烏干達有一個都市傳說,一隻高齡75歲的尼羅巨鱷,在這十幾年來總計吃掉超過80人,當地村民對此十分懼怕,也把它稱作「奧薩瑪」,而此次一舉出動50人出動,才終將這隻殺人巨鱷成功捕獲。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

根據報導,奧薩瑪身長近5公尺、重達近1噸,長時間棲息於非洲最大的維多利亞湖(Lake Victoria)並且曾於1991至2005年消滅村莊,當地也因此有許多傳說這隻巨鱷是如何把小孩從河邊叼走,或是襲擊在漁船上的民眾。

畫面翻攝:Twitter/AfricaFactsZone

村民們也相信奧薩瑪擁有無盡的生命,一名當地村民保羅(Paul Kyewalyanga)曾在受訪時表示,自己曾經被巨鱷奧薩瑪攻擊,當時正在划船的他以及同在船上釣魚的弟弟彼得,曾遇奧薩瑪突冒出水面,直接跳進船內,船尾當場淹沒水中。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

保羅無論如何求助,奧薩瑪始終緊咬弟弟的腿,試著將他拖入水中,「彼得抓著船邊尖叫,一人一鱷搏鬥約5分鐘後,我就聽到撕裂聲了。彼得叫著『牠咬斷我的腿了』,然後就鬆開手、被拖進湖裡面,我們幾天後只發現他的頭顱與手臂」。

畫面翻攝:Twitter/AfricaFactsZone

一直到2005年,野生動物部與50名男子共同設下陷阱,用牛肺做為誘餌丟入水中試圖誘導巨鱷奧瑪薩出沒,在經歷了7天的鬥智,終於抓到了這隻史前巨鱷。不久後奧瑪薩被送進繁殖場,讓牠繁殖巨鱷,並利用鱷魚皮賣出製作鱷魚皮手提包。

相關文章

分享