遭罰2次也不管!高雄男「不戴口罩路邊狂咳」 遭警勸導竟回:我就不喜歡被悶住啊

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

國內疫情仍然不見明顯好轉,全台三級警戒態勢下出門均必須配戴口罩,然而仍有許多不願意配合的民眾枉顧他人健康安全;高雄苓雅一名43歲李姓男子多次遭民眾舉報街上趴趴走不戴口罩,接連遭開罰也依舊不戴口罩的行為讓警方也相當頭痛。

苓雅分局凱旋路派出所昨日(12日)接獲民眾舉報稱有名男子在林德街附近閒晃、並沒有依照規定配戴口罩,警方抵達現場時才發現遭舉報的人士已經因為相同情事被開罰2次的李姓男子,現場喝止李男並依法拍照開罰。

李男表示,自己也清楚三級警戒期間應該戴好口罩,但就是不喜歡臉被悶住的感覺,讓一旁民眾聽了相當傻眼;根據附近民眾表示,李男時常無罩在路上閒晃,路人好心提供口罩給他也不要,加上李男時常無緣無故咳嗽,在這非常時期、不戴口罩的行為也只有徒增民眾恐慌。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享