打疫苗心臟出問題!美國800例「打莫德納、輝瑞」爆發罕見疾病…日本證實有7例

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,當今唯有施打疫苗能讓百姓有抗體對抗病毒,各國有陸續出現打疫苗後發生心肌炎或心包膜炎的案例。美國聯邦官員現正調查案例中,多為曾打輝瑞或莫德納疫苗的年輕男性。此外,日本政府也證實,當地有7人施打輝瑞疫苗後發生此症狀。

施打疫苗。(示意圖/取自Pexels)

根據紐約時報報導,美國官員疫苗安全會議數據顯示,截至5月31日,有將近800人出現罕見的心臟疾病,施打第一劑時發生的有216人,而在接種第2劑時出現的有573人。雖然現階段尚未證實罕見的心臟疾病和疫苗有關,美國疾病管制暨預防中心顧問團將在18日召開會議,探討新冠疫苗和心肌炎等心臟疾病之間的關係。

莫德納疫苗。(圖/食品藥物管理署提供)

此外,根據日本放送協會消息指出,日本厚生勞動省目前證實有7人接種輝瑞疫苗後出現心肌炎。根據統計數據顯示,截至5月30日有976萬人施打輝瑞疫苗,年齡介於20歲到69歲之間,有7人在施打後出現心肌炎或心包炎,接受第2劑後才出現症狀 的有6名男子。對此,厚生勞動省表示,現階段尚未出現影響接種的重大安全問題。

相關文章

分享