48名嫌犯旅館隔離「扯到爆」!為抽菸偷綁棉被8樓垂降1樓…警傻眼開罰190萬

記者江宜潔/綜合報導

高雄日前發生一起離譜的「違反防疫規範」案件,歐洲詐騙集團48名嫌犯,自馬其頓共和國押解回台後,先前往高雄鳳山一處防疫旅館入住隔離14天,沒想到待在飯店的期間,48人竟「瘋狂大亂」,除了房間被弄的一塌糊塗,他們還違反規定「左鄰右舍串門子」,最後甚至還把數條棉被綁成繩索,從8樓垂降到1樓抽菸,警方見狀後相當傻眼。

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

經調閱監視器畫面,防疫旅館內的其中1名男子,隔離期間竟不斷從房間探出頭來,試圖想與隔壁房的人對談,甚至還有其他男子,連衣服都沒穿就在走廊上奔跑,不斷向對面房丟東西、進進出出房門,嬉鬧模樣令人髮指。

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

警方入內查緝後,這些嫌犯的房間髒亂不堪,吃完的泡麵、便當、喝完的飲料全不收,地上還有一堆瓜子殼跟垃圾。離譜的是,這幫人甚至集中了棉被狂撕開,把它們一條一條綁成繩索,偷偷從8樓垂降到1樓抽菸!據悉,這48名詐騙集團嫌犯,因先前在歐洲犯罪落網後押解返台,但沒想到這回入住防疫旅館,種種行為卻如此髒亂、惡劣,令檢警相當傻眼。

圖/擷取自《中天新聞》YouTube

高雄地檢署襄閱檢察官徐弘儒指出,因部分犯嫌在隔離期間,仍不知悔改,甚至不遵守防疫規範,在飯店內走出房間攀談、交換物品、破壞飯店備品、喧鬧叫囂等不當的行為,違規部分已舉發開單,並移請主管機關、衛生局開罰19張各10萬元的罰單,共190萬元。不過,另有2人據傳連防疫旅館的費用都還沒繳付,檢警對此忍不住痛批「根本浪費防疫資源!」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享