台大也缺貨!賈永婕力挺醫護「2天募集近7千萬」 激動發文:252台救命神器來了、大家撐著!

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「賈永婕的跑跳人生」臉書

國內疫情嚴峻,由於確診患者不斷增加,許多醫院都已達到緊繃、甚至都已超出負荷,前線醫護人員的安危也是許多民眾關注的問題,藝人賈永婕今日(13日)在臉書激動發文表示,在網友建議下購買了號稱「救命神器」的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),目前已陸續到位,也將捐給全台各大醫院使用,力挺醫護!

賈永婕表示,疫情爆發以來自己時不時會幫忙提供醫護人員愛心便當,一直到日前收到一名網友私訊稱,醫院現在最缺乏的是高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),也是醫護人員口中的救命神器,據說可以有效降低醫護人員染疫的機率;賈永婕因此多方查證,又是查資料、又是致電各大醫院,確認這項設備的確有效後立刻展開行動。

[廣告-往下還有更多內容可看]

找到設備廠商後了解一台設備的定價約落在27萬,隨即打給老公詢問意願,老公也爽快表示就直接買15台!由於15台對全台醫護來說或許只是杯水車薪,因此賈永婕也趕緊聯繫自己在各界的好友,所有人也都不假思索地一口答應,截至目前為止已經募集了近7000萬元、共252台設備!

「感謝所有大愛的企業大愛的朋友們支持!小妹之後再唱名答謝」,賈永婕感動直言,從沒想過會得到如此熱烈的響應,也向醫護喊話希望大家再等一下,「我們會用最快的速度送到前線醫護人員的手中」;貼文曝光也引來大批網友直呼感動,同時也感慨「台灣就是要多一點像你這樣的人、少一點政治口水」。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享