難怪劉寶傑住這!居民曝「萬華神級3特點」完勝全台北:當地人才懂 網暴動求低調

圖/擷取自《Google Maps》街景

記者曲冠宇/粽合報導

全台疫情爆發,衛生部次長石崇良ㄧ句「這一波的疫情主要在萬華這個地區散播開來的,所以這個地方是一個破口」,惹怒節目主持人劉寶傑,甚至在節目中狂噴三字經,不過網友好奇發文提到,早在疫情爆發之前就已住在萬華多時的劉寶傑,當初為何會選擇住在萬華,就有一名自稱住在劉寶傑家附近的網友曝光萬華生態,原因一出鄉民們瞬間明白。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

本站稍早報導《「萬華破口」惹怒劉寶傑!節目狂飆三字經:萬華人欠民進黨什麼?這樣背叛我們》,就有不少網友好奇,以劉寶傑的收入,應該可以選擇更貴的信義、大安、內湖區,為何最終會選擇住在萬華區呢?

一名網友自稱就住在劉寶傑家附近,先是表示「我們住的這邊離大家印象中的萬華-龍山寺艋舺,那邊有段距離,這邊是原雙園區跟艋舺那邊文化跟機能差很多。
並列出3大要點分析原因:

(圖/資料照)

文化
宮廟比例相對低很多,相對的廟會也幾乎沒啥在辦 而且這邊居民整體相對的公務員與退休人士多,整體與艋舺那邊有所區別,也沒有所謂的茶室與做黑的,甚至沒有看過遊民等奇怪人士。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

地理位置、交通
大眾運輸工具-捷運、公車、火車 火車就萬華車站台北車站一站就到 捷運是要到龍山寺騎車距離大概2分鐘,而有更近的300公尺左右正在做捷運,未來會更方便,最方便的是公車站走路3分鐘左右,大概有15條路線可以搭到各處,最方便的就公車之王307,1分鐘1班小意思,1分鐘3班都看過,至於開車部分,板橋、中和、永和,2分鐘上橋,就可以到這些地方,也可以到新莊、三重等,到哪去都方便 要到更多地方,西門、台北車站附近10分鐘,左右可以到。

生活機能
走路3分鐘就到吃飯消夜非常方便。 另外走路3~5分鐘可以到2間24小時麥當勞,肯德基,3間披薩知名連鎖的的都有, 光兩間麥當勞3分鐘我想就很多地方沒有這麼好了,而且還有得來速。 全聯3間,便利商店7間,八方兩間、錢都等知名連鎖店。更別說一些好評小店。 另外旁邊還有兩個公園,兩個圖書館、三間國小、兩間國中一間高中, 整體文教環境非常好。更別說還有兩間警察局、消防局等,治安非常好又安全。重點是房價50-60萬左右非常不錯,聽說還有賣到40多萬的,會住這邊的人,基本上一定都有先來看過環境才會來買的。

網友最後也指出,媒體跟大眾對萬華印象一直都不是很好,幾乎都只因為某一小塊區域的因素,只有住這的人才知道,這裡幾乎是市中心的概念了,也呼籲大家不要再因官員媒體的錯誤訊息傷害萬華。

相關文章

分享