男搭高鐵喊「我有炸彈」 列車長急call防爆小組…「拆彈結果」眾人全傻眼

記者許元馨/綜合報導

今年2月25日,林姓男子拎著紙箱搭乘高鐵南下列車,到達左營站時被列車長問到箱內有無爆竹,男子隨口回答「我持有炸彈」,列車長急通知員警、疏散現場民眾,林男下車後,仍堅持自己有帶爆裂物,但經過防爆小組以X 光查驗紙箱後,證實是虛驚一場,男子也為自己的白目行為移送法辦。

男子搭乘高鐵,稱「我有帶炸彈」恫嚇車站長。(示意圖/取自台灣高鐵)

判決書指出,林男搭乘高鐵857次南下列車,抵達左營時,因不滿被列車長問話隨身物品有無爆竹,故意聲稱「我持有炸彈」嚇唬列車長,還要求列車長通知員警到場。

隨後列車長立刻請鐵路員警前來處理,經刑事警察局防爆小組以X 光查驗上開紙箱,發現箱內只裝支撐架、竹蓆、包包等物品。林男因為恐嚇行為遭移送法辦,橋頭地院審理,林男領有輕度障礙證明,在高鐵的恫嚇言語,有害公眾安全,依嚇公眾罪判刑2個月得易科6萬元罰金。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享