孩子「還小」看不懂?兒隨母進女更衣室竟「起生理反應」…網友氣炸:10多歲了算小

記者江宜潔/綜合報導

中國大陸有位女網友8日於微博發文表示,她所在的杭州游泳館每天都有母親帶兒子進入女更衣間,結果竟有男孩看了自己的私處後「起生理反應」,讓她相當傻眼!文章公開後也讓不少地方媽媽產生共鳴,開始分享各自不愉快的經驗,一瞬間「女更衣室」、「帶男童進女廁」等關鍵字,紛紛登上中國各大平台的熱搜榜。

圖/擷取自《微博》

微博主「馬庫斯說」上,日前分享一則內容,裡面寫道:「我們這的游泳館更衣室每天都有女性帶兒子進來,不止一個!都是10多歲的!」網友表示,這些長得身高馬大的男孩,還會和女性一起洗澡,甚至當她閉著眼腿分開坐在板凳上時,洗好頭抬起一看,一個男孩竟蹲著盯著她的私處,接著還產生身理反應,令她感到相當生氣和屈辱。

圖/擷取自《微博》

隨後女泳客把工作人員叫來,沒想到工作人員卻說:「小男孩還小,管不了!」男孩的媽媽也在一旁搭腔:「孩子又看不懂的,就妳精貴怕看!」同時,這名男孩在一旁無關緊要的笑著。

圖/擷取自《微博》

部分女網友見狀後,氣的也PO出自己曾遇到的情況,圖片中可看到,有不少男孩因母親「方便」被帶進更衣室後,竟趴在地上開始偷看其他女性,似乎覺得很有趣。有些家長對此喊冤:「讓孩子自己去男廁真的很不放心」因為不敢保證男廁裡的都是好人,且便池高度對孩子來說也太高,自己是真的遇到困境才不得已這麼做,「讓孩子一個人進男廁,我還擔心他把屎尿搞全身都是!」

圖/擷取自《微博》

不過也有網友引述心理學家的看法,指出「3歲」是孩子性別意識的過渡期,在3歲以前,孩子的性別意識十分模糊,並不清楚「男女區別」,所以家長從3歲前就要慢慢開始培養孩子的性別意識,並引導孩子「樹立隱私、保護隱私」。

圖/擷取自《微博》

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享