父突確診亡火化「無法見最後一面」! 兒淚崩雨中跪地嘶喊:爸爸快跑…

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

國內疫情嚴峻、死亡率也跳居全球前段,其中高齡者、慢性病史者也成為高風險族群,日前一名父親不幸確診後身亡,由於禁止家屬接觸,因此兒子只能保持距離送父親前往火葬場,在將患者遺體推入火化爐後原本一言不發的兒子才情緒潰堤般嘶喊要爸爸快跑。

一名綽號「小冬瓜」的禮儀師郭憲鴻日前分享一則另自己十分動容的事件,表示一名父親確診後不幸身亡,由於是新冠肺炎患者,因此家屬依照規定必須自己前往火葬場等候,隨後抵達的他們在開車駛入時看見死者的兒子淋著雨跪在馬路上,看得出相當難過。

在將死者推入火葬場的瞬間、磅礡的雨聲中突然傳來一聲撕心裂肺的悲吼,只見兒子仍維持著跪姿,在雨中不斷悲喊著要爸爸快跑,這一幕令在場所有人都動容、卻也是這麼的無能為力;小冬瓜也直言,或許這是兒子最後能做的,也是彌補自己心中遺憾最後的自我救贖。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享