防疫壓力逼上絕路!護理師怕「帶病毒回家」上吊亡…醫師公會籲:同住家人先打疫苗

社群中心/綜合報導

昨12日晚間在新北市發生一起護理師輕生案,這名47歲的護理師被丈夫發現時已死亡。這名護理師在疫情爆發後壓力很大,必須保護病患的安全,又擔心把病毒帶給家人,加上近期又因細故跟丈夫發生爭吵,而選擇走上絕路。對此,醫師公會全國聯合會今13日發出聲明表示,祈盼各界關注醫護壓力,相互扶持共同度過難關。

護理師昨(12)日晚間傳出於屋內輕生,被丈夫發現時已死亡。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據醫師公會全國聯合聲明表示,昨12日晚間,新北市一位40多歲的護理師輕生而亡。主因是從新冠疫情爆發以來回到家就關進房中,擔心把病毒帶給家人,連日沉重壓力、精神緊繃致身心俱疲,走上絕路。對此一令人震驚的不幸事件,醫師公會全聯會全體會員深感哀痛與不捨。

醫師公會全國聯合聲明表示,目前有非常多的醫護同仁擔心家人可能感染,選擇工作結束後獨居不回家者,比比皆是。但是許多同仁因家中仍有年長父母或年幼子女需人照顧,只能在此高度傳染風險下,勉強返家同住。本會希望中央流行疫情指揮中心能體察醫護仁之困境,協助早為其「同住家人」施打疫苗,讓醫護同仁得以全心投入防疫工作,不再承受過度之身心壓力。

相關文章

分享