快訊/雙北疫苗量「加發10%」!7縣市列「風險熱區」 陳時中:讓地方政府多調配

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(13)日宣布,國內新增175例新冠肺炎確診個案,其中174例為本土感染、1例為境外移入,另個案中新增26人死亡。指揮官陳時中雖表示「病例數有比較少」,但強調仍不能大意,另外他也宣布,為了因應疫情趨勢,將會把台北市、新北市列入「高風險區」;基隆市、桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣列入「中高風險區」,預計下周分別增加10%、5%的疫苗配比。

圖/翻攝自YouTube

陳時中表示,周二(15日)或周三(16日)會針對「高風險區」雙北市,及「中高風險熱區」基隆、桃園、苗栗、台中、彰化加配疫苗,前者按照第一次配送量再加發10%劑量;後者則是5%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

指揮中心為了弭平疫苗分配的爭議,昨晚公布疫苗發放原則,皆是以各縣市75歲以上民眾、按27%的數量進行分配,但許多公衛專家認為,雙北市及苗栗縣等疫情熱區,應有「風險分層」來施打,這樣才能更精準減少重症死亡與圍堵傳染。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享