端午上山潮?遊子不返鄉…遊客卻瘋狂來玩!平溪人崩潰喊:門外人車一堆

記者江宜潔/綜合報導

端午連假期間,中央不斷呼籲民眾要「減少移動」,盡量待在家中,沒想到一名網友卻發文吶喊:「不要再上來平溪了!」原來是這位住在平溪的居民無奈表示,外面的平溪人都不敢回老家,反而外地人卻不斷跨區跑來遊玩,導致現在「門外人車一堆」,而目前新北市也僅剩3行政區維持「0確診」,其他區域幾乎紅一片,這也讓他直呼:「拜託別讓白色染色了!」

圖/擷取自《Google Maps》街景

自假期前,政府就不斷宣導要民眾別亂跑,不少民眾也配合「不跨區、不返鄉」,但沒想到最後還是按耐不住,偷跨『行政區』溜上山!該名網友在臉書《爆怨2公社》上喊:「拜託,不要再上來平溪了!」他表示,連假外頭人車一堆,反而外面的平溪人都不敢回家,外地人卻一直來遊玩,「沒事待在家!不要跨區啦!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO附上一張新北市累積確診地圖,上面顯示了29個行政區截自6/6的數據,圖中可看到,除了平溪、雙溪、烏來仍為「白色0確診」外,其他區域幾乎「紅一片」,而圖的最下面更是寫道:「拜託!別讓最後3白也染色了!」

圖/擷取自《抱怨2公社》臉書

文章公開後,部分網友對此亂象感到無奈,「大家都以為不在市區移動=可以溜上山?」、「不返鄉就是待在家啊!又出門幹麻?」、「傻眼!以為上山就沒事?」、「退票了結果開車上國道、騎車上平溪的一堆」、「大家都以為山上沒人啦!但當大家都這麼以為的時候…」、「我第一次端午節沒回平溪阿嬤家…現在看到這個真的很氣耶!」、「別鬧!這3區幾乎都老人欸!不要混進去好嗎?」、「對下週確診分佈感到不妙…」。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享