高雄可以偷吃步?基層公務員曝「疫苗超前部署」幕後秘辛! 狠嗆柯P:要珍惜自己一手好牌

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情嚴峻,首批疫苗已於11日起分發至各區供疫苗接種優先對象一一施打,然而台北市長柯文哲卻嗆因「資訊不對稱情形」, 高雄早在一周前就準備好「疫苗超前部署」,提早發放疫苗接種通知單給年級較大的民眾。對此,一名高雄基層公務員就在臉書上曝高雄「偷吃步」的秘辛,竟是因為高雄市在2020年就投了3次票,在戶政造冊已到了駕輕就熟的地步。

基層公務員曝高雄市「疫苗超前部署」幕後秘辛,竟是因為投票太多次。(示意圖/中央社)

高雄一名基層李姓公務員為民眾解釋「高雄市超前部署」民眾接種疫苗一事,其實「超前部署」的基礎,就是因為「人口造冊」完整且迅速,他表示,民政局和區公所的戶政系統,是市民人口造冊上的佼佼者;另外,高雄教育局體健科就校護、衛生局主管科就執業中醫事人員、市立醫院人事室及秘書室的屬職員工,都可以迅速給出醫護人員名冊的最新資料。因此他也忍不住調侃,「後來才發現,原來不是所有人都知道高雄的訣竅是什麼。因為打疫苗從來不是只有衛生局的事。」

李姓公務員表示,若市府召集人對「超前部署」所需分配之任務十分清楚,或授權給副手專責處理跨局處分工、專案小組在開會時集思廣益的話,找對人做,每個縣市都可以和高雄市一樣在處理疫苗接種一事有條不紊。但他也強調:「當然高雄還是有凌駕全台超前部署偷吃步的地方,因為我們戶政造冊訓練有素別人望塵莫及,我市在109年投了3次票,每一次在籍人口都要精準到選舉當日。

柯文哲認為北市因資訊不對稱的情況,無法像高雄市一樣對疫苗接種一事提早做準備。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

李姓公務員也坦言道,在2019年就已擔任過3次主任管理員,因此非常清楚一年打3場仗的區公所和戶政所的本領。」他也向柯文哲問道,「貴市知道區公所民政課3月起就開始在找0828公投選務的工作人員了嗎?加油。」他強調,相信市民的素質,不如從相信基層公務同仁的素質開始,珍惜自己的一手好牌,不要玩弄於股掌之間。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享