力挺國產疫苗!江啟臣「帶頭接受三期試驗」…綠營反諷「全黨都願打」

記者樓冠陞/綜合報導

總統蔡英文日前宣布國產疫苗預計7月開始施打,對此國民黨主席江啟臣今(13)日也表示,他願意帶頭成為國產疫苗「三期試驗」的受試者,幫助國產疫苗能與國際接軌。另外民進黨立院黨團書記長羅致政也不落人後,表態民進黨從政公職皆願意配合政策接種國產疫苗。

江啟臣願帶頭當國產疫苗「三期試驗受試者」。(圖/翻攝自江啟臣臉書

國民黨立委林為洲呼籲,希望大家把手臂留給國產疫苗,江啟臣對此相當支持,也認為大多數的民眾皆很願意使用國貨,不過大家卻更關心疫苗能否獲得國際認證,因此他建議國產疫苗應先進行三期人體試驗,人民才會更安心地接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]

江啟臣強調,若國產疫苗要進行三期試驗的話,他願意挺身而出成為受試者,幫助國產疫苗與國際接軌、讓國人施打的信心提高。他直言政府的責任不在於找誰先打了疫苗,而是取得充足疫苗,不該在此時到處獵巫,轉移疫苗不足的焦點。

羅致政回應,民進黨上下都願意接種國產疫苗,其中包括了總統、副總統,另外他也諷刺國民黨,這段期間對台灣防疫有提出什麼具體有幫助的意見?不應該只顧著吵鬧、扯後腿,而是提出具體的作法,表達對醫護人員的支持。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享