快訊/六輕工業區「5人確診」!3人「感染源不明」… 台塑緊急回應了

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,台塑六輕工業區截至今(13)日為止已有5名員工確診,且3人感染源不明。在雲林縣政府要求下,台塑將加速六輕員工的普篩計畫,今日就會先針對高風險族群快篩,並最快在下周二(15日)或周三(16日)進行全面普篩。

台塑六輕工業區累計5人確診,將加速普篩作業。(圖/翻攝自中央社)

台塑指出,今日將對確診員工同樓層及上班距離較近的「高風險族群」進行快篩,但礙於長庚醫院的檢測量能有限,會請雲林縣衛生局提供協助。六輕員工共有1.1萬人,故為了避免群聚風險,台塑會採取「分批篩檢」,用10條不同的篩檢線,每日篩檢2至3千人,預計5至6天能完成全面普篩,且不影響生產營運。

台塑表示,原本就有全面普篩的計畫,且總部已於上周即開始執行,進行也會在各廠區執行,但由於六輕疫情連環爆,故在雲林縣政府要求下,將會加速進行該廠區的普篩計畫,最快將於周二(15日)或周三(16日)起開始作業。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享