上海復星「買疫苗只能找我」!陳時中臉色鐵青回應:不要干擾台灣

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘透過永齡基金會委託台康生技引進德國原廠輝瑞BNT疫苗,中央流行疫情指揮中心日前也宣布將開放「有條件專案進口」,不過上海復星醫藥集團卻在11日的股東大會上表示,台灣不論是民間團體或官方欲採購BNT疫苗,「都必須透過我們」,對此指揮官陳時中也在今(13)日的記者會上回應,尊重上海復星的代理權,但也希望不要干擾台灣購買疫苗。

陳時中表示,希望上海復星不會干擾台灣買疫苗。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,上海復星擁有台、港、澳地區的德國BNT疫苗代理權,這部分他表達尊重,也認定這是一種商業行為,但他希望這樣的代理權,並不會成為台灣購買疫苗的阻礙。

郭台銘先前已透過永齡基金會,向食藥署遞交8項文件,盼能夠儘速採購500萬劑BNT疫苗,不過卻被指揮中心以「缺少原廠授權書」為由暫緩,對此陳時中在昨(12)日放寬標準,表示台康生技只要拿到原廠授權書就可放行,若民間單位未來遇上同樣的問題,政府也將盡量予以協助。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享