快訊/苗栗今竟然+0「當地人滿滿不安」 京元電800陰性移工測PCR煎熬等結果!

記者許元馨/綜合報導

中央疫情指揮中心公布今(13)日新增175例COVID-19確定病例,分別為174例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。其中苗栗縣前陣子爆發電子群聚後,今日傳出「嘉玲」,縣長徐耀昌在防疫記者會上表示:「辛苦了這麼久,總算0確診」,並呼籲大家不可鬆懈,防疫工作仍要確實執行。

圖/翻攝自徐耀昌臉書

徐耀昌說,苗栗縣累計444例,本籍82例確診、外籍移工362例。企業移工染疫在縣府跨局處的努力,以及限制外出、企業快篩配合下,今日終於零確診,但仍不能懈怠,持續針對高風險產業協助辦理快篩,阻斷傳播鏈,徐耀昌表示,再次的感謝辛苦配合採檢的醫護人員。

針對快篩說明,苗栗縣政府表示,京元電全面PCR普檢,台北榮總陳威明副院長兩天共帶領將近100人,驗了近5,000人,感謝北榮醫學中心展現了超級強大的救援量能,提振民心士氣更是功不可沒。

此外,本縣潛在高風險產業(雇用50人以上移工之產業)共34家,已完成快篩仍為16家。銅鑼中興工業區原訂6月22日辦理快篩,提前至6月18日,台灣翔登公司也加入企業快篩行列,而京元電造橋外籍移工宿舍800多人則持續快篩,等待結果。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享