驚見「彩色大蕉蕉」矗立路中間!泰神奇求雨儀式「圍圈繞香+奉貢品」拜完超見效!

記者古靜兒/綜合報導

拜「巨根」可求雨? 泰國東部目前深受缺水之苦,因此北柳府(Chachoengsao)一處村莊的居民為了舉辦祈雨儀式,不僅依循古禮在路中央打造「彩色巨大陰莖雕塑」,還圍繞著雕塑拜拜祈福,結果竟然真的在祈雨儀式後2天後大雨傾盆,令人大嘆神奇。

村民們正在建起可帶來豐沛雨量的彩色巨根雕塑。(圖/翻攝自FB)

根據《每日星報》(Daily Star)報導,泰國北柳府Yothaka村的村民為求雨神降雨,於9日按照傳統古禮,在村莊路中間建造一座名為「Palad Khik」的彩色巨大陰莖雕塑,這個雕塑在古禮中象徵著生育和新生,還可以帶來降雨及更好的水質。雕塑建造及彩繪完畢後,村民都圍繞著它祈求大雨到來。

村民們攜帶貢品祭拜彩色巨根雕塑。(圖/翻攝自FB)

當地村長Chamnan Kenthongdaeng表示,這是Yothoka村每年為了替雨季祈福,都會舉辦一次的傳統,他也說道,去年在舉辦祈雨儀式後,整個雨季都帶來豐沛雨水。村長也說道,這座彩色巨根雕塑是建在村莊某條死路上,因此不會造成交通混亂,雨季結束後也會將其移走。

當地村民每年都會進行祭拜彩色巨根雕塑的傳統,以祈求降雨及良好水質。(圖/ 翻攝自FB)

據悉,在舉辦祈雨儀式後,鄰村的村長也向泰媒證實並提供降雨時拍攝的影片,村莊的確在11日就迎來大雨傾盆。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享