快訊/機組員「3+11→7+7」!柯文哲突破盲點「有問題」 冷笑酸爆:這有會議記錄嗎?

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(13)日公布,機組員返國後的居檢將從原先的「3+11」改為「7+7」。對此台北市長柯文哲在下午的防疫記者會上表示,機組員的居檢應用科學角度來思考,「原先的3+11絕對是錯誤的」,但也質疑若現在機組員已有施打1劑甚至2劑疫苗的話,「7+7反而有問題」。他更反諷:「這有沒有會議記錄?」

柯文哲認為,機組員「3+11」從醫學角度來看本就是個錯誤。(圖/中天新聞)

機組員檢疫「3+11」被視為這波本土疫情的最大破口,對此指揮中心日前也拍板,自7月起,未接種疫苗的機組員在長程航班返台後,居家檢疫期從3天轉為「7+7」的加嚴版本。

柯文哲對此指出,應由科學問題來解決,當初將機組員的入境檢疫從14天改為3+11,「在醫學上絕對是錯的!」然而如果所有機組員已打完2劑完整疫苗、且距離打完第2劑也超過14天的話,「7+7反而就有問題。」

相關文章

分享