擺脫不了病毒!確診男康復從美返台…回宜蘭家鄉竟「陰轉陽」2度中標

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內新增175例確診病例,另確診個案中新增26例死亡。宜蘭縣今日疫情表示,今日無本土確診個案,惟有1名境外移入個案,縣府已進行相關個案的追蹤管理。

宜蘭境外1例。(圖/宜縣府提供)

根據宜蘭縣政府衛生局指出,今13日新增境外移入個案,是一位20多歲男性。他今年到美國工作,4月初在美國確診,雖未住院治療,但經休養後恢復,於5月14日取得PCR採檢為陰性之報告,5月17日持此陰性報告入境台灣,並在台北市的防疫旅館居家檢疫,檢疫期滿後,6月1日乘坐防疫計程車回到宜蘭。

宜蘭境外1例,足跡曝光。(圖/宜縣府提供)

據衛生局的疫調,該名20多歲男性於6月2日曾向蔬果商訂購蔬果等食材,未與廠商接觸,之後運用蔬果食材做菜未有出外足跡。不過,他在6月11日覺得不舒服,因此搭火車到醫院再次採檢後,並搭火車回家。怎料,6月12日檢驗結果是確診陽性,CT值是32,康復後二度確診。

相關文章

分享