一句道歉都沒有!闖醫院鬧事「害醫護人員崩潰割腕」 家屬見血狂噴冷回:太誇張了吧

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

國內疫情造成各大醫院量能緊繃,許多前線醫護人員除了承受業務上的壓力之外,病患與患者家屬的失控情緒,也只能自己默默吸收。新竹國軍醫院昨日(12日)傳出,有病患家屬拿著過期5天的PCR檢測單,擅闖醫院稱要探病、甚至不甩政府的禁探病防疫規定,更是許前來阻止的醫護人員爆發口角肢體衝突,致使該名護理師情緒崩潰當場割腕,隨即被急送進急診室。

據悉,行徑誇張的家屬當日早上就到過一次醫院,除了多次情緒起伏過大的大呼小叫之外甚至在大廳哭泣,無奈之下只得讓家屬無視規定直接進入病房探病,沒想到當晚該名家屬又到病房前滋事,護理師當下仍耐心解釋醫生的醫囑不得隨意更改,病患家屬卻咄咄逼人不肯退讓,導致該名護理師情緒崩潰當場自殘輕生,未料整起事件的始作俑者見狀竟冷血回應稱護理師自殘行為「太誇張了吧」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對此事,新竹國軍醫院某護理人員的家屬也表示一定會硬起來要求院方給一個交代,認為一個好好的女兒栽培到醫院當護理師,現在卻發生這樣的事情,同時表示目前打算先至警局報案後再向勞工局申訴,直言「護理師不能姑息至這樣的霸凌事件一直發生」。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享