崁仔頂漁市祭出「兩罩一套」 林右昌怒批違規觀光客:別把公務員辛苦當隨便

社群中心/綜合報導

國內疫情稍緩,基隆市今13日新增7例本土確診,市長林右昌在防疫記者會上指出,基隆最大漁貨市場崁仔頂漁市,居然還有觀光客閒逛,讓他口出重話,拜託大家不要開玩笑,「防疫為重,不要來觀光、閒逛,未能遵守『兩罩一套』者 ,一律重罰,不要把公務人員的辛苦當成隨便」。

基隆市府日前公告崁仔頂漁市實施口罩、面罩和手套「2罩1套」高規格防疫,市府產業發展處13日凌晨會同警方前往崁仔頂漁市取締,共開出14張告發單。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真

日前基隆市政府規定,崁仔頂漁市所有人必須配戴「兩罩一套」,包含口罩、面罩、手套,實施高規格防疫措施。林右昌指出,疫情當前,居然還有觀光客閒逛,昨日已開出14張告發單,市長在記者會上怒批,「現在還有魚貨可買,是很多人的努力所維持的,拜託拜託大家不要開玩笑」,若發現未遵守規定,沒有第二句話,一律重罰,將依傳染病防治法,函送衛生局開罰新台幣3000元至1萬5000元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享