趕不上愛女生日…夫確診「隔離後不採檢」回家又呈陽性!妻崩潰:再次10+7輪迴

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診人數居高不下,醫療資源吃緊,對此,指揮中心將隔離政策改為10+7,發病日的10天後如果症狀緩解,就無須採檢便可解除隔離。不過有一名女網友今13日在發文表示,經歷過先生確診事件後,發病日10天後不採檢可能造成防疫破口。

有一名女網友在臉書分享自己的親身經歷,她發文表示,她先生在5月20日晚上有點咳嗽,他單純只是覺得自己感冒,原PO建議用餐分食也被拒絕。隔天早上她先生發燒,便趕緊送醫院快篩,結果出來確診陽性,就直接送到檢疫所。原PO帶著婆婆去醫院快篩,所幸2人皆為陰性,而原PO未讓自己不到1歲的寶寶去篩檢,因為孩子太小也無法有藥物治療。

丈夫回家又確診。(圖/pixabay免費圖庫)

原PO表示,6月1日時她先生從檢疫所出來了,因為家裡有寶寶,就選擇自費去住防疫旅館,因為政府政策為10+7,第十天放你回家隔離不做採檢,七天後解除隔離,她先生在6月9日從防疫旅館出來了。此外,原PO說,為了寶寶還是讓她先生再去採檢一次,快篩陰性,一家人終於團聚了,怎料,晚上他們看PCR報告時,竟又是陽性,她先生在當天被送進檢疫所了,又再一次輪迴10+7。

原PO無奈表示,「我們全家進行第二次14天居家隔離,我又要開始觀察一家狀況,我真的很崩潰!」原PO也難過地透露,6月22日是他們孩子滿一歲的日子,但他的爸爸卻無法在這麼重要的日子陪伴在他的身邊,希望這一切快點結束,讓一家團聚。 她期盼能以自己發生的事情,呼籲民眾不要存僥倖心態。她也認為,10天不採檢,對全台灣都是防疫破口!

相關文章

分享