連戰「高齡85歲」主治醫師建議施打疫苗將開罰? 黃珊珊:會再跟振興查證!

社群中心/綜合報導

資深媒體人周玉蔻昨12日在臉書發文,質疑前副總統連戰夫婦是否已在北投某醫院「耍特權」施打新冠疫苗? 對此振興醫院證實連戰因為在4月時罹患惡性腫瘤住院,由於政府開放75歲以上長者施打疫苗,故主治醫師建議85歲的連戰先行接種,而陪病的連方瑀(78歲)也一同施打。對此,台北市副市長黃珊珊被問及,是否會對振興醫院開罰?她表示,這要查證相關時間點,若有具體事證會再了解。

台北市政府提供

台北市政府今13日在記者會上指出,關於連戰施打疫苗一事是否開罰,黃姍姍表示,目前只是看到新聞報導而已,將會查證相關時間點,若有具體事證會再了解。另外,連戰的兒子連勝文也在臉書發文,呼籲民進黨及側翼快去打高端疫苗,用生命實踐台灣價值。對此,周玉蔻回擊,要連勝文快去打科興疫苗,「用生命實踐中國價值」。

針對周女士爆料,連戰辦公室主任彭國省說明,連戰4月下旬開始頻繁出入醫院,當時疫情還未爆發,直到5月下旬動完手術才出院,在醫院住了整整一個月,是在主治醫師建議下進行打疫苗。

相關文章

分享