全家「快篩陰性→PCR陽性」!她2個月沒出門竟還中鏢…傻眼:根本沒症狀

記者古靜兒/綜合報導

測了才知道自己確診!一位網友表示日前和家人前去快篩檢測,但結果出來都是呈陰性,然而隔天直接從天堂掉到地獄,包括自己,所有PCR檢測結果都是陽性,到了檢疫所還遇見許多前一天在快篩檢測上都出現陰性的民眾,讓她後怕嘆道,若不是去快篩及PCR篩檢,根本不會發現自己也是確診者之一。

原PO和家人原本快篩呈陰性,但隔日PCR結果出爐後確卻是陽性確診。(圖/翻攝自Dcard)

該名網友昨(12)日在Dcard上PO文表示,她和家人11日到住處附近快篩,得到的快篩結果是陰性,然而全家卻在隔天收到PCR陽性的通知,她和家人目前都在等消防局通知去檢疫所,她推測自己的確診原因應該是家人去診所看診被傳染,「因為本人待業2個月,除了買飯都在家裡一直啃存款」,雪上加霜的是,原本原PO規劃近期要到新公司報到,結果公司在得知她確診後,拒絕了她的報到,新工作也告吹了。

網友PO出自己PCR檢測呈陽性的截圖。(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,自己和家人都沒有太明顯的症狀,讓她回想起症狀的話,是之前曾以為是蕁麻疹或蚊子叮咬起的疹子,偶爾也會有喉嚨乾養的症狀,但原PO也以為是因為先前暴雨來襲的天氣變化造成的,另外,她也會在晚上睡覺時因燥熱而突然驚醒,這些原本都以為不是什麼大事的症狀,卻在原PO被檢疫人員問診時,發現是新冠肺炎確診的征兆;目前原PO暫時都沒有其他症狀,可以照常在檢疫旅館內正常飲食和入睡。

原PO也無奈嘆道,原本以為的「陰性」是沒事的意思,「所以陰性別太高興,我家快篩都陰性,PCR都陽性,而且大家都是無症狀。」她也大嘆時運不濟,「我保台產,不過經歷失業,紓困4.0我什麼都沒有,確診工作也飛了,存款也快沒了還要在隔離10天後自己找防疫旅館自費住7天,誰還能比我更倒霉?」

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享