日天真哥「想吃牢飯」起殺人念頭 法官直接粉碎痴夢:求處死刑!

記者許元馨/綜合報導

日本一名男子為了想到監獄吃免費牢飯,竟然興起隨機殺人念頭,男子盯上一對男女,開著偷來的卡車,當場撞飛男女兩人,且還肇事逃逸,檢方認為犯案男子意圖險惡,求處死刑。

根據日本讀賣新聞報導,事發在2020年5月,日本福島縣三春町一條國道上,有一對男女正在清掃街道,突然被51歲卡車駕駛盛藤吉高撞飛,兩人當場死亡,且肇事駕駛現場逃逸。

[廣告-往下還有更多內容可看]
日本一名男子為了吃牢飯,竟開車撞死清潔員。(示意圖,非當事人/取自pexels)

檢方依殺人等罪嫌起訴肇事者盛藤吉高,法庭上,檢方表示,被告有明確殺人意圖,犯案動機是為了能長時間入獄服刑,才會隨機殺人,檢方認為此行為「極度輕視生命且極為惡質」,應判處死刑,但被告律師卻辯稱肇事者「不是故意的」,雖然確實有衝撞的行為,但「不能說有殺害意圖」,因此被告律師認為,應判處無期徒刑。此案已審判終結,預計本月24日宣判。

相關文章

分享