總統不打他們打!國安局「超前部屬」 曝正副元首「貼身特勤」全打完疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

媒體人彭文正今(13)日爆料,總統蔡英文已偷打輝瑞疫苗,對此總統府急發聲明表示,「這是不折不扣的謠言」,並強調蔡英文、副總統賴清德都會等待接種國產疫苗。不過有國安人士證實,平日與正副總統近距離接觸的國安特勤人員,均已全數接種完畢,確保不會發生國安危機。

國安人士透露,正副總統與行政院長貼身特勤人員皆已施打疫苗。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

根據《中時新聞網》報導,有國安人士表示,國安局特勤中心主要負責正副元首與行政院長維安任務的特勤軍警,自5月中旬起就陸續施打疫苗,目前全數接種完畢,確保國家中樞不會因此身陷染疫風險。

據悉,國安局特勤中心從去年疫情爆發後,就已經擬定了安全計畫,並早早向衛福部申請,優先讓特勤隨扈施打疫苗,且獲得核准。國安人士指出,5月中旬本土疫情炸鍋前,因為國人的施打疫苗意願較低,因此尚有庫存,故特勤中心立刻著手規劃,按照勤務特性、與正副元首及行政院長的接觸距離,分批依序施打。

第一線的特勤人員在施打結束後,本土疫情就突然爆發,導致疫苗需求量大增且數量極度不足,連帶延遲了第二線人員的接種時間,不過國安人士表示,6月初所有特勤人員皆已完成施打。

相關文章

分享