又吵疫苗!柯P轟「內線交易」資訊不對等…陳其邁回嗆:人多地大「提早準備」很正常

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,當今唯有施打疫苗能讓民眾有抗體對抗病毒。高雄市昨12日收到9.01萬劑AZ疫苗,上午10點就在市立聯合醫院打下第一針,疫苗施打的效率高,台北市長柯文哲懷疑有內線交易。對此,高雄市長陳其邁今13日記者會上回應,沒有內線,只有基層同仁的奉獻。

陳其邁表示,沒有內線,只有同仁的奉獻。(圖/中天新聞)

對於高雄收到9.01萬劑AZ疫苗,柯文哲表示,他認為資訊不對等,直呼不曉得在政治場域,內線交易要算什麼樣的罪名。對於柯文哲的批評,高雄市長陳其邁13日在防疫記者會上表示,「沒有內線,只有基層同仁的奉獻」,應該給予基層多點鼓勵。

[廣告-往下還有更多內容可看]
柯文哲表示,他認為資訊不對等,直呼不曉得在政治場域,內線交易要算什麼樣的罪名 。(圖/由北市府記者會提供)

陳其邁也說,因為高雄人口有275萬,比台北多了9萬人,而土地面積也比台北大11倍,提早做準備是必須的事。此外,陳其邁透露,上禮拜四高雄就動起來了,花了3天把通知書送到長輩手中,讓長輩在家也能得到好服務。對於基層同仁的奉獻要給予肯定,把高雄市民當作親人,才是我們規劃75歲以上長輩接種疫苗的目的。

相關文章

分享