27歲男染疫痊癒「自認有抗體」!4個月後「二度確診」…高燒8天在家暴斃

記者樓冠陞/綜合報導

馬來西亞近期疫情持續增溫,有1名27歲的年輕男子在從新冠肺炎康復後,竟再度確診,然而他卻自認「已有抗體、不怕病毒」為由,不願意就醫,最終因為呼吸困難陷入昏迷,並在送醫後宣告不治。

馬來西亞1名27歲男子「二度確診」,不幸病逝。(圖/翻攝自Lee Khai Ming臉書)

馬來西亞行動黨幹部消毒隊隊長李凱明(Lee Khai Ming)透露,這名男子曾感染新冠肺炎並成功痊癒,不料卻在4個多月後突然高燒2天,且就醫吃藥後也不見好轉,發病後拖了6天才去進行篩檢,並發現自己再度確診。

男子因為曾經染疫過一次,故自認「已有抗體、不怕病毒」,於是沒有積極地就醫,但在得知再度確診2天後的傍晚,竟突然呼吸困難、昏迷倒地,經送醫急救後仍宣告不治。

據男子的妻子所言,丈夫生前曾安慰她,「確診痊癒後身體會有抗體,就不怕病毒了」,無奈最終仍不幸病逝。後來男子的妻子與姐姐也都前往醫院篩檢,其中姊姊的結果為陽性,而妻子則是陰性、正在居家隔離中。

李凱明表示,「二度確診」的現象並不常見,但「不表示沒有」,儘管外界都傳聞從新冠肺炎痊癒後,人體會自動產生抗體,然而至今也無法證實抗體會持續多久,呼籲民眾千萬不能掉以輕心。

相關文章

分享