陳時中稱快篩無人申請! 郭正亮爆料「台灣就有十幾家製造廠商」:衛福部不可能不知道

社群中心/綜合報導

國內疫情每天都增百例,死亡數都一直在雙位數。指揮中心在開放企業快篩後,指揮官陳時中首度鬆口開放居家快篩,在家檢測。前民進黨立委郭正亮就爆料,陳時中是牙醫出身,對醫療產業不太熟悉,但他質疑,衛福部不可能沒人知道「這些事情」,但為何這些聲音沒有被聽到?郭正亮甚至猜測,是不是有人沒把訊息告訴陳時中?

截自正常發揮YT

郭正亮今13日在友台《新聞大白話》政論節目中表示,陳時中知道醫療資源吃緊,但很多人抱怨,事實上陳時中部長是牙醫出身,表示跟跟他認識很久,認為他對醫療產業肯定比較不熟,「因為每個人術業有專攻」,比如他之前到立院備詢開放居家快篩時,槓上時代力量立委邱顯智,說沒人來申請。

郭正亮直言,台灣怎麼可能沒有快篩試劑?有人在臉書上講,香港賣的快篩試劑是台灣製的,所以部長怎麼會說台灣沒有?後來我們去查,食藥署通過的快篩試劑,有台灣執照的廠商,就有10幾家,台灣的快篩試劑廠商一堆。

郭正亮認為,衛福部不可能沒人知道這件事,問題是這個聲音為何沒被部長聽到?甚至猜測,是不是很多人沒把訊息告訴陳時中。

相關文章

分享