快訊/蔡英文說泰國擋AZ來台遭打臉 鄭照新:該罰誰300萬

圖/翻攝自蔡英文臉書

社群中心/綜合報導

總統蔡英文表示,稱泰國優先將AZ疫苗留在國內使用致出貨延遲遭泰政府否認事,國民黨文傳會副主委鄭照新在臉書表示,誰說謊,又是誰該罰300萬。

鄭照新表示,各位朋友請留言告訴我明天防疫中心記者會會公布1.泰國政府散佈假訊息罰三百萬2.蔡總統散佈假訊息發三百萬3.裝死不提。

至於外交部也對泰國政府說法作出回應,蔡總統在本(6)月11日接受採訪時針對目前疫苗供應情形曾表示,「…供應台灣的大廠AZ疫苗,主要在泰國生產,現在泰國疫情較嚴重,所以他們優先把疫苗給泰國使用…」。蔡總統從未表示泰國「阻擋」(block)疫苗出口,外交部特此澄清。

此外,AZ疫苗泰國廠首批生產的180萬劑疫苗將優先投入泰國人民接種的訊息,在國內外媒體已多所報導。我國政府期待各主要疫苗廠與生產線都能順利運作,讓疫苗能夠如期供應配送給全球需要的國家及人民。

目前全球各國疫情仍然相當嚴峻,我國與東南亞地區許多國家都面臨疫苗迫切需求的挑戰。疫情無國界,外交部期盼在疫情最嚴峻的時刻,與各國攜手扶持合作,共度難關,照護各國國民的健康與安全。

相關文章

分享