快訊/警專生遭爆「插隊打疫苗」!台南、高雄證實「警政署交辦」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情嚴峻,疫苗施打的順序也成為近日各界最矚目的焦點。其中也有網友在Dcard「台灣警察專科學校」發文,爆料疑似有「警專生」耍特權插隊先打疫苗,而施打地點就在台南市及高雄市,對此台南市、高雄市皆證實確有此事。

台南、高雄證實警專生「優先打疫苗」。(圖/翻攝自黃偉哲陳其邁臉書)

有網友在網路論壇上發文,爆料警專生疑似可以先打疫苗,但隨後立刻刪文,不過這消息仍然傳播開來,且台南市長黃偉哲坦言,「警政署指示將警專生列入接種名冊」。

高雄市政府衛生局長黃志中在今(13)日下午的防疫記者會對此表示,「未接獲要求」,但在下午7時34分卻發布最新消息:有關警察人員疫苗接種,係本府警察局係接獲警政署交下之中央所屬警政人員之列冊名單總計2503人(含台灣警察專科學校254人及高雄港務警察總隊、保五等單位),並由高雄市衛生局安排於6月13日到6月15日陸續接種疫苗。」

相關文章

分享