AZ疫苗冷鏈載運 金門「戶外開箱」網刷一排傻眼

攝自 躍動金門-楊鎮浯 臉書

社群中心/綜合報導

日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,目前已經陸續送往各縣市政府,金門縣長楊鎮浯也在臉書PO出, 金門首批獲配發1萬1200劑已經送達, 將開放給第一類至第六類公費對象進行施打。但縣長PO出的照片卻讓網友傻眼。

攝自躍動金門-楊鎮浯臉書

楊鎮浯PO出的照片中,可以看到縣府人員正在點收疫苗,但很顯這點收的作業確是在戶外進行, 網友質疑,需要冷鏈運輸的疫苗紙箱卻是在室外開箱拍照,大罵:「大太陽底下開箱是三小?」 「還肖想美國疫苗?那種要零下20-70度,被這樣搞之後失效,又要怪東怪西了」

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於網友的質疑,楊鎮浯臉書粉專表示,「昨日下午,衛生局依作業規範前往金門貨運站接貨,並載運至局裡儲存庫前陰涼處開箱清點。經開箱檢查箱中的溫度監視卡、冷凍監視片等,確認保冷措施一切完善後才可入庫,故請鄉親放心。希望少數民眾請勿將不實資訊隨意散播,誤導鄉親,進而妨礙疫苗施打作業,感謝」

相關文章

分享