「救命神器」賈永婕捐了政府才喊也有買 網批:別人捐贈才想到?

圖/翻攝自「賈永婕的跑跳人生」臉書

社群中心/綜合報導

藝人賈永婕募集252台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),送往各大醫院, 中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學發文表示,HFNC真的是現在急重症醫療最需要的物資,晚間總統蔡英文在臉書表示, 指揮中心先前採購的500台 高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),已經有200台到貨,會用最快的速度提供給醫院。不過網友不滿,痛批中央慢半拍,得要等到別人捐贈之後才想到?

攝自蔡英文臉書

蔡總統表示,包括HFNC和負壓隔離艙,都是目前醫院所需的重要設備,近來民間共同募集捐贈HFNC,還有企業和民間單位捐贈來自日本的負壓隔離艙,都展現出社會各界對醫護的支持,也跟政府一起努力提升整體醫療能量,我要表達最深的感謝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但網友質疑,既然總統知道HFNC和負壓隔離艙,都是目前醫院所需的重要設備,為什麼都沒有超前部署,反而是民間的動作比較快, 有網友不滿表示,「Open book了一年半,花費了8400億,結果什麼都要別人先做,你們才動。然後,要全民體諒政府?不能有意見?」、「別人捐贈 才想到!?好一個超前部署」、「一年多的超錢部署…換來四百多條命了」。

相關文章

分享