等八小時一場空 中興醫院藥劑主任怒衝北市衛生局 瞬間熄火

翁紹恩表示,13日晚間到衛生局才發現大家都在自己的崗位上奮鬥。(翻攝翁紹恩臉書)

中央發下疫苗給各縣市後,即使在端午連假期間,各縣市衛生局也在加班作業,要將疫苗配發給各醫院。台北聯醫中興院區藥劑科主任翁紹恩在12日中午接到衛生局電話通知,「等等會送疫苗過去」,誰知等了八小時還不見疫苗,晚上十點多接到電話要他自已去拿,他怒氣沖沖的去衛生局,「 本來打算任性的破口大罵,到了現場,卻什麼也說不出口。 」

等待一天等不到疫苗的藥劑科主任,怒衝衛生局後,結局神翻轉。( 翻攝翁紹恩臉書 )

翁紹恩13日晚間在臉書發文,敘述等待一天拿不到疫苗,最後到台北市衛生局看到現場忙碌的畫面而心疼,感嘆這都是「你看不見的背後故事」。 衛生局科員們趕著處理全台北市的疫苗,每天工作到凌晨三點才回家。 「原來,他們必須一個人搬著又大又重的包裹,一次就是五、六箱。一趟又一趟,搭著計程車送到各院。 」

13日開打疫苗的北市聯醫中興院區,在13日凌晨才拿到疫苗。 ( 翻攝翁紹恩臉書 )

為什麼中興院區急著要疫苗?翁紹恩說,13日一早有大型施打疫苗的活動,動線、長官及全院的人力早已安排好,只差疫苗的點交。沒想到12日晚上快11點了還拿不到疫苗,最後等來一通電話,問他能不能自己去取貨。他氣到對著電話那端的衛生局人員發火, 「 請問你的『等等』是幾點幾分?你什麼時候要來?我也跟你說「等等」讓你站在門口罰站?」 但等他親自前往衛生局,現場狀況讓他說不出話。

[廣告-往下還有更多內容可看]

翁紹恩描述當場的場景,深夜,疫苗課裡還有好幾位下不了班的職員。有一位正對著電話那頭不停道歉,掛上電話後,回過頭看見我,說「對不起!我真的沒辦法送過去!」 ,「原來大家的歲月靜好是一群無法下班的人的負重前行」。

後勤物資人員是最常被忽略的一群。 ( 翻攝翁紹恩臉書 )

拿到疫苗,故事還沒完,翁紹恩一個人搬了兩大車的表單和疫苗,外頭正飄著雨,知道目的地是中興醫院,接連被兩三輛計程車拒絕。最後他只好呼叫了神支援,也就是老婆,親自開車來戴疫苗回醫院。13日凌晨00:20抵達中興院區。終於可以在13日早上開始疫苗接種。

翁紹恩在文末感慨,後勤物資人員是最常被忽略的一群, 「藥師、總務、社工、行政人員、清潔人員、保全,其實也都全力燃燒自己。」 所有為了這次疫情努力堅守崗位的每個人,都值得一聲:「辛苦了!謝謝你!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享