深夜偷闖管制區釣魚!29歲釣客腳滑「跌入6米深涵洞摔斷腿」 10多名同伴「怕報警會被罰」全落跑

社群中心/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

國內疫情仍然嚴峻,各地也依舊維持著三級警戒頒布以來的各項法令,漁業署也於上月22日起禁止民眾至漁港垂釣,違者將依《漁港法》開罰3萬至15萬元不等;未料花蓮今日(14日)凌晨時許一群約10多人的釣客趁黑夜擅闖管制區夜釣,其中一人不慎失足跌落6公尺深涵洞摔斷腿,結果同伴卻因為怕報警求助會被罰,當場作鳥獸散,一直到相關巡羅人員發現才緊急將該男子救起。

據了解,鄰近漁民稱自垂釣禁令頒布以來就有不少民眾趁夜摸黑擅闖,都會先將車停在1公里外的地方再摸黑闖入,因此海巡人員較不易察覺;警方也表示,此次事件發生的花蓮漁港東堤屬管制區平時在門口設有鐵閘門,違規出入者都會依法開罰,只是沒料到仍有民眾冒險摸黑闖入管制區。

該名跌落涵洞的29歲男子經海巡人員發現後耗時1個多小時才成功用吊掛方式救起,雖然意識清楚但摔斷的雙腿已失去知覺,警方則是登記傷者資料後緊急送醫救治;至於一群因害怕受罰而直接逃跑的其餘釣客,警方則表示仍在追查中,目前僅提交該名傷者的資料依法進行裁處。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享