全台僅剩3縣市!長者打疫苗「沒預約到一切免談」 林靜儀:真的要堅持嗎?

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pexels

中央疫情指揮中心配發日本贈與我國的AZ疫苗這幾天陸續到位,全台各縣市也公布各自的疫苗預約制度,不少縣市為避免高齡長者接種疫苗衍生突發狀況,多規劃長者無需預約,至此目前全台僅剩3縣市長者接種疫苗仍需採行預約制,對此前立委、同時也是醫師的林靜儀醫師在臉書發文質疑,真的還要堅持嗎?

「南投和彰化可以跟首都台北並列,前所未有的榮耀感」,林靜儀在臉書發文表示,為避免造成長輩的不便,幾乎全台多數縣市都取消長輩疫苗接種的預約制度,統一由里鄰長造冊統計並依序通知,目前僅剩南投、彰化和台北仍要求全面預約;民進黨立委吳思瑤也曬圖痛批表示要台北市務必跟上其他縣市的腳步。

目前制度仍未有明顯更動,彰化、南投要求長者接種疫苗必須透過電話預約,但也出現電話遭灌爆、打不通的情形,甚至有民眾打了200多通才成功;台北則要求以網路預約為主,若無法經由網路預約才交由里幹事發放通知單給長者。

「苗栗和花蓮都把預約制改掉了,南投和彰化真的要堅持要長輩搶預約嗎?」林靜儀表示至此已接到多位民眾無奈表示自己在外縣市上班,根本沒辦法返鄉協助家中長輩預約、陪伴接種疫苗;林靜儀前立委南投辦公室主任沈夙崢也發文狠批,直言地方政府的心態就是「我就混,我就是不聽意見」,認為如此不近人情的制度已經引發民怨。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享