早說不會有事!醫精準預測「確診低於200例」:外人訕笑太早…台灣模式不會被看衰

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎本土確診病例低於200例,創下連日來新低。衛福部草屯療養院醫師沈政男早就精準預言,「今天新增174例。我昨天有沒有說,就要降到200例以下?」強調台灣人小心防疫,絕對不會有事,也呼籲台灣人繼續努力,「讓外人知道,你們訕笑得太早了,『台灣模式』不會讓你們看衰!」

沈政男在臉書表示,他從疫情一開始就點破很多問題,包括「3+11」是破口;華航群聚與萬華群聚、宜蘭遊藝場群聚是同一群聚感染;蘆洲「獅子王」跟萬華茶室群聚有關;只有一條傳播鏈;4月5日那例其實是五月感染;疫情不會指數型爆發;第二波感染正在降溫;雙北應做好疫調與隔離;雙北不會再有下一波高峰;新增案例將降到200例以下。而13日的確診數字,的確就降到200例以下的174例。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自臉書

沈政男說自己從一年多前疫情剛開始的時候,就已經說過台灣不會有事,因為台灣人重視身體健康,也不願家人受傷,所以一定會小心防疫。如今疫情爆發,並非防疫模式有問題,也不是病毒要君臨大地,只是大家一時的鬆懈。

沈政男強調,他對台灣有信心,也願意將自己的思考能力用於關注公共議題,為社會創造貢獻,「大家繼續努力,讓外人知道,你們訕笑得太早了,『台灣模式』不會讓你們看衰!」

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享