巧合?賈永婕募捐「救命神器」 蔡英文深夜發文「指揮中心也有買」遭酸:放馬後炮?

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情嚴峻,藝人賈永婕募款捐贈342台HFNC,善舉獲得外界讚賞,昨(13)日晚間,蔡英文總統也在臉書提到,指揮中心採購「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),目前已有200台到貨,會盡快送往醫院。對此,有網友在臉書留言直呼「好巧,藝人沒捐都沒有,一捐就突然到貨。」

賈永婕募捐HFNC給各大醫院。(圖/翻攝自「賈永婕的跑跳人生」臉書)

賈永婕13日透過臉書,寫下自己募款「救命神器」的過程,他表示,自己接到醫護的求助,後續也查了一些資料,發現全台都在搶「救命神器」,HFNC每台全配定價27萬,她與老公第一時間決定捐15台,後來也有其他藝人響應,于美人、小S、范瑋琪等等,一共募集342台,並火速送到前線支援。

全台都缺「救命神器」,總統蔡英文13日晚間也表示指揮中心先前購買500台高流量氧氣鼻導管全配系統」(HFNC),有200台已到貨,會盡快供給醫院,並喊話「讓我們共同努力,當前線醫護人員的後盾!」不過蔡英文的此舉,引來媒體人指出「蔡英文大概做夢也想不到竟栽在賈永婕手上。」

另外,也網友在臉書留言「任何有點羞恥心的正常人都不好意思再說嘴了。」、「有時還真搞不懂,指揮中心既然有購買計劃,卻為何沒有將計畫往下展到醫療院所知悉,且不是火速趕到!」、「藝人都也募集到兩百多台了,你是在放馬後炮嗎?」、「真是巧呀!民間捐的HFNC的跟指揮中心先前採購的HFNC都差不多時間到各大醫院!」、「不是超前部署嗎?怎比不上民間團體阿」。

網友留言。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享