醫護深夜疲倦交班…抬頭一看「確診者窗前敬禮」 網全哭爆:最暖心的一刻!

記者張立人/綜合報導

疫情雖在昨(13)日有明顯降溫,但指揮官陳時中仍希望全民嚴陣以待,醫護人員也為民眾健康努力不懈。北市慈濟醫院昨晚發布一張照片,只見圖中的確診患者對醫護人員比出讚、敬禮手勢,令他們十分感動。

圖中的確診患者對巡邏的醫護人員比出讚、敬禮手勢,令他們十分感動。(合成圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書)

院方描述,當時醫護人員在檢疫旅館準備和下一班同仁交接時,在高樓的窗內看到有確診者正對著她們的方向揮手,並做出敬禮、比讚等手勢,象徵對醫護人員辛勞的鼓勵與支持,讓當時在現場的醫療同仁感動不已,「在場工作人員都欣慰地笑了」。慈濟醫院也希望,藉由這樣暖心的小舉動,更能激勵第一線防疫人員的士氣,一起努力對抗病毒,「把明天變成更好的今天!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
當時在現場的醫療同仁感動不已,「在場工作人員都欣慰地笑了」。(圖/翻攝自台北慈濟醫院臉書)

不少網友看完紛紛讚賞患者的暖心舉動,也為醫護人員獻上最深的敬意、打氣,「防疫英雄,有妳們照護,讓我們安心,辛苦你們了,感恩不盡。」「好感動!我想,在場辛苦的醫護人員看到這一幕時,一定會想著這一切辛苦都值得了」、「感謝辛苦的醫院所有人員,也感謝心存感恩好好配合治療的住民。願住民早日康復。」「這是最暖心的一刻!」

相關文章

分享