AZ延遲「遭泰國阻擋」…蔡英文被官方打臉!藍委笑「假消息3結局」:陳時中裝死吧

記者林瑩真/綜合報導

總統蔡英文表示,台灣的AZ疫苗多由泰國阿斯特捷利康(AZ)藥廠生產,但因泰國疫情嚴重,將先優先留給泰國國內,此話隨後遭泰國總理府副發言人黛蘇麗(Traisuree Taisaranakul)否認。對此,國民黨文傳會副主委鄭照新在臉書表示,防疫中心記者會是否會因蔡英文假消息罰錢,或是直接裝死不提,預測3種結局讓大眾猜測。

圖/臉書

黛蘇麗表示,是製造商負責管理疫苗有關,強調「泰國沒有阻擋AZ疫苗出口」,此話一出,直接打臉蔡英文。對此,鄭照新在臉書預測接下來的3種結局走向,「明天防疫中心記者會會公布,1.泰國政府散佈假訊息罰三百萬,2.蔡總統散佈假訊息發三百萬」或是直接「3.裝死不提」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過總統府發言人張惇涵表示,蔡英文並未說「泰國阻擋疫苗出口」,逐字稿是「現在泰國疫情較嚴重,所以他們就優先把疫苗給泰國使用」,才會導致台灣疫苗供應在6月份會稍嫌吃緊。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享