一年中最佳時刻!端午接「午時水」淨身 3招轉運招財…就是現在!

記者林瑩真/綜合報導

今(14)日也是農曆五月初五端午節,也是一年中最佳的轉運時刻。根據習俗,除了用五寶草泡澡淨身外;也可以接「11時至13時」的午時水,放入銅板煮滾,用於招財;另外,將五色豆放在爐子的上下方,3招都可轉好運又招財。

習俗中認為,五月毒月、五日惡日,五毒並出、邪佞當道,也因為端午節是極陽之日,陽氣最盛,更適合轉運、除穢氣。根據《蘋果》,以下3招學起來,居家防疫也能招財轉運。

第一點「五寶草淨身」:

在11時至13時之間,用「五寶草」的抹草、艾草、芙蓉、香茅、薄荷煮成一鍋水,從頭到腳擦拭身體,淨身除穢氣。若沒有「五寶草」,網路買淨身草包、相同成分的香皂、沐浴乳也可以。

第二點「煮財水催財」:

接下11時至13時的「午時水」,並放入168元的銅板滾3至5分鐘,再將財水移到端午財位,每年不同,今年財位在南方,可選客廳南方,讓財水在財位冒煙催財。之後,錢幣可放聚寶盆或存錢筒,午時水則可放在財位或大門後,去年的午時水不可倒馬桶,可倒廚房或盆栽,意喻「錢財留在家」。

示意圖/資料庫

第三點「三五色豆招財」;

「五色豆」是木綠豆、火紅豆、土黃豆、金白豆(薏仁或花豆)與水黑豆,拿一個密封罐,第一層放168元零錢或百元鈔的紅包,第二層開始以「木火土金水」順序放入綠豆、紅豆、黃豆、白豆與黑豆,之後密封放於爐火上方、下方的櫃子中,代表生生不息。去年的五色豆同樣可倒廚房或埋於盆栽。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享