柯P狂譙疫苗制度 他曬「北高執行差異」:市長加油好嗎?

記者張立人/綜合報導

台北市昨(13)日正式開放讓85歲以上民眾接種新冠疫苗,但有不少民眾抱怨網路預約制度對年長者不友善,台北市長柯文哲表示制度雖有問題,但網路預約已是趨勢,台北身為全台首都,會身先士卒、持續實行。對柯文哲的這番言論,前台北市社會局長許立民回應了。

從高雄接種單中,可以清楚看到長者姓名、居住地址、需攜帶的證件資料,以及相關疫苗接種注意事項,連接種時間都寫得十分清楚。(圖/翻攝自許立民臉書)

許立民在臉書貼出高雄與台北的疫苗申請差異,從高雄接種單中,可以清楚看到長者姓名、居住地址、需攜帶的證件資料,以及相關疫苗接種注意事項,連接種時間都寫得十分清楚,避免長者因不清楚時間錯過、在現場等候太久的問題,紙本通知的形式也讓許多不使用網路的長者受惠。

台北市的預約網站僅表明接種號碼及「上下午」的籠統時段。(圖/翻攝自許立民臉書)

反觀台北市的預約網站,雖然快速便利,對於長者來說反成難題,再仔細觀察網站顯示資料,僅表明接種號碼及「上下午」的籠統時段,與前者相比立刻出現差異。許立民直言,「離15號還有一點時間」,希望台北市政府可以記取教訓,吸收其他縣市的作法並利用,才不會讓接種民眾陷入無所適從的窘境。

相關文章

分享