陳時中又打來!黃珊珊拒接轟「有用嗎?」痛批:讓人民活在恐懼之中「必遭天譴」

圖/台北市政府提供

記者曲冠宇/綜合報導

日本近日贈送台灣124萬劑AZ疫苗配送地方,卻引發口水戰,對此台北市長柯文哲就無奈質疑,11日晚上才知道要開始發疫苗,高雄卻提早一週就知道,副市長黃珊珊也憤怒在臉書發文「任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

信任別人很難嗎?簡短幾個字卻道出黃珊珊滿滿的無奈,她今日一早在臉書發文說到「陳時中部長這個月曾經多次打電話跟我說「台北市重災區,需要甚麼都會全力幫忙」,我相信了,也都以簡訊通知部長我們的需要,因為台北市守住對於中央來說也非常重要!」

黃珊珊表示,大家一起防疫,這場戰役才有機會勝利。但是…….直到6/11早上與中央視訊會議,全國十幾個縣市政府都在問分配數量,中央也只大概說1-3類加長照機構+75歲以上老人數量的兩成左右,就是不告訴你具體數字。

圖/中央社

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

黃珊珊指出,疫苗政策是中央權限,他們決定開放何種對象,但卻僅僅配發開放對象約兩成的數量(明知道只有兩成還要開放全部對象?),其他要地方政府自己想辦法分配,所以75歲以上長輩每十個人只有兩個有機會接種,這種開放有甚麼意義?因為地方政府要自己面對民眾質疑

黃珊珊說,一直都是疫苗數量的問題,中央早就可以清楚地告知地方政府分配的數量,地方政府早早可以做好準備,有甚麼不好?拖到最後一分鐘,到底是有甚麼秘密任務?地方政府到底是敵軍還是友軍?

黃珊珊感嘆,早上,我又看到陳時中部長的未接來電,接了會如何…….有用嗎?再說一次,我們共同的敵人是病毒,不是彼此!任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴!

相關文章

分享