新北男被通知「醫院冰箱有你老婆的嬰屍」 驚覺綠帽戴2年…悲憤求賠償金還遭打3折!

周男、李女外遇還生下一子夭折。(圖/示意圖/翻攝自pakutaso)

記者陳亭伃/綜合報導

新北市一對夫妻結褵多年,未料妻子李女2016年開始與周姓男子開始發生關係,兩年後更生下一子去夭折,嬰兒遺體也丟在醫院未領回,直到里長通知,綠光罩頂的丈夫才知道自己被劈腿,於是提告。丈夫徐男最後提出損害賠償,基隆地院近日偵結,裁定徐男妻子與周男須賠償20萬元。

根據判決書指出,徐男與李女原為夫妻,爾後周男介入,2016年開始還在男方住處一周平均發生兩次性關係,2018年更在醫院產下一子,未料小孩卻夭折,兵了一個月徐男收到通知,才知道妻子早外遇還生下一子。徐男一氣之下對兩人提出告訴,但卻因為通姦除罪化,改提出損害配偶權告訴,要求賠償60萬元。

法院通知李女、周男到場,兩人皆未出席,周男更是拒絕提訊,只回覆不同意徐男請求。法官調查後認為徐男所說為實,李女甚至生下孩子確實損害配偶權,但調閱李女、周男收入,發現李女年收入不到25萬,周男為0元,針對情況判2人應賠償徐男20萬元較為適當。逾此範圍之請求,為無理由,應予駁回。

相關文章

分享