人妻想暫緩回南部…竟直接遭「賞巴掌」!夫怒嗆「傳出去難聽」:就是想偷懶 她心死搬回娘家

(示意圖/取自pexels)

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎嚴峻,任何有可能成為防疫破口的動作都不可輕忽,政府也呼籲民眾在端午連家期間減少移動,盡量先不要返鄉。一名人妻先前考慮到疫情關係,跟老公討論是否可以暫緩南下,沒想到不僅被羞辱這樣做是不盡孝道,還當場遭到賞耳光,讓她心寒的帶著兩個小孩直接回娘家,最後以離婚收場。

律師劉韋廷在電視節目《震震有詞》中,分享一對年輕夫妻的離婚案例,這對夫妻住在北部,每個月都會回南部婆家一次探視家人,但上個月因為疫情關係,妻子認為這種時候可以暫緩回南部,跟丈夫講了自己的想法後竟然反被羞辱。

妻子表示,疫情期間,住在南部的婆家也說過可以不用每個月都回去,而丈夫聽到後竟然認為是妻子想要偷懶、不盡孝道,現在只是找一個「名正言順」的藉口可以不要回去,更口出惡言的表示,不回公婆家傳出去會很難聽,街坊鄰居都不能接受。

妻子一開始無法接受被誤會,生氣地表示就算自己不想回去,都已經做了那麼多年了,現在這樣講根本就是誣蔑這幾年來的努力,怎知講完後竟然被丈夫直接賞了一巴掌,讓她當場心死,隨後帶著兩個小孩搬回娘家並提出了離婚訴訟。

相關文章

分享