「顏色」決定一切!民進黨「鬼扯同島一命」…孫大千酸:現在連疫苗配發都要分藍綠

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情陷危機,就在疫苗終於來臨時,數量的分配卻又引發「南北論戰」!前國民黨立委孫大千對此批評:「現在連配發疫苗都要戴上有色眼鏡分藍綠嗎?」他認為民進黨先是鬼扯「同島一命」,現在卻疑似為了掩飾政府疫苗採購的失敗,而打算在綠色執政縣市的疫苗施打速度上做文章,扳回一城平息民怨?

圖/翻攝自《孫大千Sun, Ta-Chien》臉書

孫大千指出,新北市這回被「3+11」拖累,成為此次本土疫情的超級重災區,結果新北市只有分配到8.3萬劑疫苗!而疫情相對緩和的高雄市,扣掉國軍專案,竟然可以得到8萬劑疫苗,他忍不住直言:「這怎麼會符合風險的比例原則呢?市長是藍是綠,待遇就差這麼多嗎?」

圖/擷取自《侯友宜》臉書

台北市政府一直到11日下午4點,才知道疫苗12日會發下來,以及確實的數量,然而高雄市政府竟早在一週前就已對長輩發送通知單,且表示12日下午就可以開打,孫大千質疑:「難道陳其邁會未卜先知中央的配發數量嗎?還是中央政府早就私下先行告知了呢?市長是白是綠,資訊就差這麼多嗎?」

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

孫大千猜想,原來在民進黨的眼中,疫苗的分配看的不是風險,而是「顏色」!只要顏色不一樣,待遇就不對等、資訊也不對稱,「台北市和新北市的市民只是因為沒有選出一個綠色的市長,所以連人命的價值也不一樣嗎?」他也酸這其實「不是數學不好,只是顏色不對」!

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享